Ojitos de Buey

    

Un dulce típico de panadería, esta semana nuestra cocinera nos explica cómo prepararlos en casa

Elaboración

1 - Tamizar la harina con el polvo de hornear.

2 -  Formar una corona

3 - Trabajar al centro la grasa rallada y el azúcar.

4 - Agregar los huevos de a uno.

5 - Incorporar la miel y el colorante.

6 - Tomar la masa con la harina.

7 - Unir suavemente.

8 - Hacer bastones. (quitar el aire previamente)

9 - Cortar en trozos iguales.

10 - Colocar en la asadera enharinada.

11 - Marcar con el dedo.

12 - Rellenar con jalea roja.

13 - Cocinar 15 a 18 .

Ingredientes

  • ½ kg harina
  • 15 g polvo de hornear
  • 300 g grasa
  • 200 g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda. miel
  • Vainilla
  • ½ cda. colorante amarillo


  • Varios:
  • ¼ taza jalea
  • Colorante rojo

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Marisa Sclavo