Ñoquis de zapallo y papas

    

Con una salsa 'diferente', casi una guarnición, que lleva arvejas y porotos en conserva. Rinde 4 porciones.

Elaboración

Lavar bien la cáscara del zapallo y ponerlo a hervir al vapor hasta que la cáscara esté tierna.

Entonces, pelar y hacer un puré.

Realizar la misma operación con la papa y mezclar ambos purés.

Armar una corona con la harina y poner en el centro la mezcla de purés y los huevos.

Salar y trabajar hasta obtener una pasta tierna, que no se pegue.
Si hiciera falta, agregar un poco más de harina.

Para armar los ñoquis, tomar el bollo y cortar pequeños trozos y amasar hasta lograr cilindros del grosor de un dedo.

Cortar en pedazos y pasarlos por la tablita de hacer ñoquis.

Hervirlos en agua salada y retirarlos con un colador en cuanto suban a la superficie.


Para la 'salsa guarnición':

Hervir las arvejas y los porotos previamente remojados (se pueden usar porotos en conserva, para lo que habrá que simplementar retirar el líquido de la lata).
Mezclar con las arvejas ya cocidas.
Reservar.

Cortar la cebolla en rodajas y rehogarla con la manteca junto con el ajo picado, incorporar los porotos y las arvejas, condimentar a gusto con sal y pimienta y dejar calentar unos minutos más.

Servir los ñoquis acompañados con la mezcla de porotos y arvejas, espolvorear con salvia a gusto y queso rallado (optativo).



Foto: https://www.flickr.com/photos/55935853

Ingredientes

  • 800 g de zapallo
  • 400 g de papas
  • 200 g de harina
  • 2 huevos


  • Guarnición:
  • 150 g arvejas congeladas
  • 100 g porotos cocidos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Una nuez de manteca
  • Salvia, Sal y pimienta a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pastas y arroces