Muffins veganos con choco chips

    

Una receta fácil y riquísima para la hora de la merienda

Elaboración

En una licuadora, colocar las bananas junto con la leche de almendras y licuar hasta que estén bien integrados. Añadir el aceite y el extracto de vainilla hasta que se forme una mezcla homogénea. Pasar a un bowl y reservar.

Por otro lado, y en otro recipiente, mezclar la harina junto con el bicarbonato y azúcar. Cuando este listo, sumar a la mezcla de húmedos e integrar todo muy bien.

Por último, agregarle los chips de chocolate y mezclar. Si no tenemos chips, podemos cortar una tableta en pedazos pequeños.

Si se utilizan pirotines no es necesario engrasar el molde de muffins pero, si no tenemos, es recomendable aceitarlo un poco para evitar que se peguen.

Distribuir la preparación de forma pareja para que no haya diferencias en la cocción.

Llevar a horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que al introducir un palito salga seco. Dejar descansar unos 5 minutos antes de desmoldar.

Nota: se puede utilizar otra leche vegetal y otro tipo de harina

Receta de: @danzadefogones

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 122g. de leche de almendras
  • 375g. de harina de trigo integral
  • 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 95g. de azúcar de coco
  • 50g. de aceite de oliva o de coco
  • 1cdita. de extracto de vainilla (opcional)
  • 90g. de chips de chocolate

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