Muffins de quinoa y pasas de uva

    

Saludables, estas cantidades rinden aproximadamente 12 muffins, que aportan unas 210 calorías c/u aproximadamente.

Elaboración

Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar el aceite, el azúcar, la leche, la vainilla y los huevos en un bowl grande.

Aparte, tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.

Incorporar a la mezcla de aceite e incorporar bien.

Agregar la quinoa previamente cocida y las pasas de uva.

Colocar en pirotines o moldes para muffins previamente enmantecados o rociados con spray vegetal.

Cocinar durante 25-30 minutos.

* NOTA IMPORTANTE
Es necesario lavar la quinoa antes de consumirla para retirar un componente que posee en su estructura que le proporciona excesivo amargor.

Para ello, colocar la quinoa en un recipiente con tres partes de su volumen de agua fría. Dejar reposar al menos dos horas, descartar el líquido y lavar dos veces más con agua limpia durante unos minutos por vez.

Luego, cocinar como si fuera arroz (el triple de agua que de quinoa) y hervir durante diez minutos, aproximadamente hasta que esté tierna.

Colar y reservar hasta utilizar en la preparación.

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa, cocida *
  • ¼ taza de aceite
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharada de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 1/3 taza de pasas de uva
  • ¾ taza de leche descremada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vainilla

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