Muffins de naranja y semillas

    

Muffins de naranja y semillas de amapola: Las semillas de amapola son un clásico entre los ingredientes de los muffins.

Elaboración

Precalentar el horno a 200° C.

Untar un molde para 12 muffins con manteca derretida o aceite.

Tamizar la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un recipiente grande.

Añadir las semillas de amapola y la ralladura de naranja y hacer un hoyo en el centro.

Fundir la manteca y la mermelada en una sartén pequeña a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una mezcla suave.
Retirar la sartén del fuego.

Batir ligeramente los huevos y el suero de leche en un bol chico.

Añadir la manteca y la mezcla de huevo al hoyo formado por los ingredientes sólidos.
Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta mezclar bien, pero sin batir demasiado porque la textura debe ser grumosa.

Colocar la masa en el molde con una cuchara, llenando cada cavidad a tres cuartas partes de su capacidad.
Llevar al horno entre 12 y 15 minutos o hasta que, al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia.

Dejar enfriar 5 minutos en el molde y trasladar a una rejilla, desmoldando con cuidado.

Una vez frías, espolvorear con azúcar impalpable tamizada.


Foto: Flickr | Kathryn Gigler

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 300 g de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria
  • 1 ½ cucharada de ralladura de naranja
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de mermelada de duraznos
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 80 ml de suero de leche

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