Muffins de maíz

    

Para aquellos que siempre andan buscando recetas saludables para la merienda de sus niños. Rinde 12-16 muffins pequeños.

Elaboración

Colocar en un bowl, previamente tamizados, la mezcla de las harinas con el polvo para hornear, sal y azúcar.

Licuar el choclo junto con el jugo de la lata.

Incorporar a la mezcla de harinas.

Añadir los huevos, la leche y la manteca.

Verter la preparación en moldes para muffins previamente lubricados con rocío vegetal o untados con manteca.

Cocinar en horno a 180º C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.

Ingredientes

  • 60 g de harina de maíz
  • 60 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 lata de choclo
  • 2 huevos
  • 125 cc de leche
  • 5 cucharadas de manteca

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas