Muffins de frutilla

    

A los niños (y a los grandes también) les fascinan los muffins. Probá estos con frutilla, la fruta símbolo de la primavera.

Elaboración

En un bowl colocar las harinas y el azúcar.

Mezclar, hacer un hueco en el centro y colocar el huevo, la leche y el aceite.

Unir todos los ingredientes y agregar las frutillas.

Mezclar bien.

Verter la preparación en moldecitos de muffins enmantecados o en pirotines de papel.

Distribuir sobre una placa y cocinar en un horno precalentado a temperatura media por 20 minutos, o hasta que estén cocidos y esponjosos.

Desmoldar y untar la superficie con mermelada de frutillas *.

Servir tibios.

* Para los más chicos, se puede preparar un glacé con azúcar impalpable, gotas de jugo de limón y colorantes a gusto, y salpicar con grageas de colores. 

Ingredientes

  • 1 taza tamaño té de hrina leudante
  • 1 taza tamaño té de harina de maíz
  • ½ taza tamaño té de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza tamaño té de leche
  • ¼ pocillo de aceite neutro
  • 100 g de frutillas picadas
  • Mermelada de frutillas para cubrir

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas