Muffins de avena y puré de manzana

    

Sin manteca, resultan más saludables que los tradicionales; igualmente quedan tiernos, esponjosos y perfumados.

Elaboración

Precalentar el horno a 200º C.

En un bol grande mezclar los ingredientes secos previamente tamizados: harina, canela y levadura.

Incorporar la avena y los copos.

En otro recipiente mezclar los ingredientes húmedos: puré de manzana, la leche el aceite y el huevo. Lubricar con el aceite y mezclar bien.

Incorporamos esta mezcla a la de harina y con una espátula mezclar con movimientos suaves y envolventes (sin batir).

Una vez homogénea la mezcla, rellenar los pirotines para muffins (se consiguen en casas de repostería).

Hornear a temperatura moderada durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo éste salga limpio.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Resguardados de la humedad, duran varios días.

Ingredientes

  • 1 taza de copos de maíz
  • ½ taza de avena
  • 1 y ¼ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 y ¼ tazas de puré de manzana
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 huevo, ligeramente batido


  • Para la cubierta:
  • ¼ taza de copos de maíz
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de margarina derretida
  • ½ cdita de canela

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