Muffins de arándanos

    

Los arándanos, pequeños y redondos frutos, son de color negro cuando maduran.

Elaboración

1. Cernir la harina, bicarbonato y sal.

2. Unir todos los ingredientes secos.

3. Aparte unir todos los ingredientes líquidos.

4. Juntar batiendo con batidor de alambre manual lo seco con lo liquido.

5. Precalentar el horno. Enmargarinar moldes individuales de queque.

6. Llenar los moldes ¾ partes de su capacidad. Hornear 20 aprox.

7. Enfriar 5 y desmoldar sobre una rejilla.

Mermelada de Arándanos

Poner a hervir los arándanos junto con el azúcar a fuego bajo hasta lograr punto mermelada.

Ingredientes

  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 ¼ cdita de polvo de hornear
  • ¼ cdita de sal
  • ½ cdita de canela en polvo
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de manteca
  • 1 huevo
  • ½ taza de arándanos


  • Mermelada
  • 300 g de arándanos
  • 300 g de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Marisa Sclavo