Muffins con frutillas

    

Muffins con frutillas: Corazón de frutillas y cubierta nevada para estos muffins que seguro disfrutará toda la familia.

Elaboración

Batir en un bowl la manteca pomada y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea.

Agregar el huevo y a continuación, incorporar en forma alternada, la harina tamizada y la leche de a chorritos, hasta lograr una masa blanda y esponjosa.

Colocar en pirotines o moldecitos enmantecados y enharinados.

Cocinar en horno moderado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar.

Hacer un huequito en la tapa de los muffins y rellenar con una cucharadita de mermelada. Tapar.

Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 2 ctas. polvo para hornear
  • ½ cta. sal
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • Leche, cantidad necesaria
  • ½ cta. vainilla
  • Azúcar impalpable, c/n
  • Mermelada de frutilla, c/n

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas