Contenido creado por Monica Forrisi

Mousses: suaves y esponjosas

    

Las claras batidas a nieve le dan esa textura tan agradable a la boca, y deben incorporarse a la preparación con movimientos suaves y envolventes, sin batir para no "bajar" la mousse.

Quedan muy bien presentados servidos en copas o moldes individuales.
Se decoran con crema chantilly, chocolate rallado, frutas secas picadas y pueden acompañarse con plantillas, amarettis, galletitas tipo oblea o lengüitas de gato. Para las mousses de frutas, éstas deben elegirse bien maduras, previamente licuadas o hechas puré.

NOTA:
Conviene mezclar suavemente las mousses, de tanto en tanto, durante la primera ½ hora de frío. De esta manera al espesarse no se separarán las claras del resto de la crema.



LAS RECETAS

Torta mousse de chocolate
Con relleno de dulce de leche y crema batida

Mousse de frutillas con salsa de mango
Un postre exquisito, y bajo en calorías

Mousse de café
Con una salsa de chocolate para acompañar

Mousse de higos frescos
Original propuesta, con frutos rojos

Mousse de dulce de leche
Clásico, pero no por eso menos rico

Mousse de chocolate
Bien fácil de preparar

Mousse de limón
Receta de Marisa Sclavo; suave y fresco

Mousse de dulce de leche
Bien fácil, para preparar en 15 minutos

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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