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Mousse de ricotta y gelatina

    

Bajo en calorías y grasas; una buena opción para terminar la comida con algo dulce pero liviano. Rinde 10 porciones.

Elaboración

Preparar la gelatina disolviendo en el agua hirviendo.

Agregar el agua fría.

Enfriar.

Cuando comience a coagular, batir la gelatina con la ricota previamente procesada y el azúcar, lo suficiente hasta apreciar que se ha logrado una mezcla más o menos homogénea.

Agregar la leche fría.

Seguir batiendo.

Colocar la preparación en compoteras individuales.

Reservar en freezer 1 hora antes de servir o en heladera 3 horas aproximadamente.


 

APORTE NUTRICIONAL POR PORCIÓN
Energía H. carbono Proteínas
Calcio Lípidos
176 Kcal 18 g 8 g 157mg 8 g

 

Ingredientes

  • 150 g de gelatina de cereza o frutilla
  • 125 cc de agua hirviendo
  • 125 cc de agua fría
  • 600 g de ricota
  • 100 g de azúcar
  • 250 cc de leche fría

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gastronomia@montevideo.com.uy

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