Mousse de frutillas con salsa de mango

    

Elaboración

Lavar las frutillas, retirarles el cabito y licuar.

Entibiar las claras a baño María y batir con batidora eléctrica hasta formar un merengue.

Hidratar la gelatina en una cucharada de agua fría, luego calentar y diluir a baño María.

Incorporar al batido de las claras sin dejar de batir.

Batir el queso blanco, agregar edulcorante a gusto, las frutillas licuadas y el merengue en forma envolvente.


Para la salsa de mango:
Licuar la pulpa del mango con el jugo del limón y de mandarina, hasta lograr una salsa fluida.

Colocar la preparación en copas y cubrir con la salsa de mango.

Ingredientes

  • 400 g de frutillas
  • 200 g de queso blanco descremado
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 2 claras
  • Edulcorante a gusto


  • Para la salsa de mango:
  • 1 mango
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ½ vaso de jugo de mandarina (o naranja)
  • Edulcorante a gusto

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