Mousse de chocolate y lengüitas de gato
Mousse de chocolate
INGREDIENTES
- 150 gr. chocolate cobertura
- 75 gr. manteca
- 4 yemas
- 120 gr. azúcar
- 4 claras
- ¼ lt. crema doble
- nueces picadas
- chocolate blanco
PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Derretir el chocolate y la manteca a baño maría y dejar enfriar.
2- Batir las yemas con la mitad del azúcar.
3- Batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.
4- Mezclar las yemas a las claras en forma envolvente y luego el chocolate.
5- Por último se coloca la crema doble batida.
6- Colocamos en los recipientes de presentación y decorar a gusto.
Lengüitas de gato
INGREDIENTES
RECETA 1
- 250 gr. manteca
- 250 gr. azúcar impalpable
- 325 gr. de harina
- 3 huevos
- ½ cdta de vainilla
RECETA 2
- 250 gr. manteca
- 250 gr. azúcar
- 300 gr. de harina
- 7 claras
- vainilla
PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Poner en un bols manteca y cremar con el azúcar.
2- Seguir batiendo e incorporar los huevos o las claras.
3- Agregar harina cernida.
4- Colocar en manga y trabajar sobre chapa enmantecada.
OPCIONAL: una cda. de chocolate en polvo.
Marisa Sclavo
Lido 1800 - Carrasco. Ruta 8 km. 17000 Jacksonville - MontevideoTelefax : 601 4081
msescueladecocina@montevideo.com.uy
marisa@marisasclavo.com