Contenido creado por Monica Forrisi

Mousse de chocolate y lengüitas de gato

    

Mousse de chocolate

INGREDIENTES
- 150 gr. chocolate cobertura
- 75 gr. manteca
- 4 yemas
- 120 gr. azúcar
- 4 claras
- ¼ lt. crema doble

- nueces picadas
- chocolate blanco


PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Derretir el chocolate y la manteca a baño maría y dejar enfriar.

2- Batir las yemas con la mitad del azúcar.

3- Batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.

4- Mezclar las yemas a las claras en forma envolvente y luego el chocolate.

5- Por último se coloca la crema doble batida.

6- Colocamos en los recipientes de presentación y decorar a gusto.



Lengüitas de gato

INGREDIENTES
RECETA 1
- 250 gr. manteca
- 250 gr. azúcar impalpable
- 325 gr. de harina
- 3 huevos
- ½ cdta de vainilla

RECETA 2
- 250 gr. manteca
- 250 gr. azúcar
- 300 gr. de harina
- 7 claras
- vainilla


PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Poner en un bols manteca y cremar con el azúcar.

2- Seguir batiendo e incorporar los huevos o las claras.

3- Agregar harina cernida.

4- Colocar en manga y trabajar sobre chapa enmantecada.

OPCIONAL: una cda. de chocolate en polvo.

Marisa Sclavo

Lido 1800 - Carrasco. Ruta 8 km. 17000 Jacksonville - Montevideo
Telefax : 601 4081
msescueladecocina@montevideo.com.uy
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