Mousse de café

    

Con salsa de chocolate, este postre rinde 6 porciones.

Elaboración

Mezclar en un bowl el azúcar, el café, el cacao y la sal.

Disolver la gelatina con la leche caliente, perfumar con la esencia de vainilla, el ron y agregar al café.

Incorporar la crema batida y distribuir en moldes individuales.

Llevar a la heladera hasta solidificar y distribuir en copas o en moldes individuales.


Para la salsa de chocolate:
Fundir el chocolate a baño María con la manteca, incorporar la crema de leche y, fuera del fuego, el ron.


Presentación:
Servir la mousse con la salsa de chocolate y una lengüita de gato por comensal.

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar impalpable
  • 1 cda. café instantáneo
  • 1 cucharada de cacao
  • ½ cucharadita sal fina
  • 1 cucharada sopera de gelatina en polvo s/sabor
  • 1 ½ taza leche caliente
  • 1 cucharada de vainilla
  • ½ vasito de ron
  • 150 g de crema de leche


  • Para la salsa de chocolate
  • 200 g chocolate negro
  • 50 g de manteca
  • 100 g de crema de leche
  • 1 cucharada de ron

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