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Montevideo Gastronómico

Morrones en conserva

    

Muy recomendables para acompañar carnes asadas.

Elaboración

Elegir morrones de la variedad "cuatro puntas" (son los más carnosos, ideales para esta forma de conserva).

Lavar muy bien, cortar a la mitad y desechar las semillas junto con los cabitos. A su vez, cortar cada mitad en tres (a lo largo), por lo cual se obtienen seis tiras de cada morrón.

Reservar.

En una cacerola colocar el aceite (preferentemente de maíz) calentar a fuego medio, cuando esté medianamente caliente agregar los dientes de ajos fileteados.

Dorar y agregar el vinagre, la sal gruesa, el azúcar, las hojas de laurel y los granos de pimienta (opcional).

Dejar que la preparación rompa hervor, colocar la mitad de los morrones y cocinar en el líquido durante 10 minutos. Retirar y agregar la otra mitad; cocinar esta segunda tanda por otros 10 minutos.

De esta manera los morrones quedarán a punto y no se desarmarán.

Envasar en frascos herméticos y previamente esterilizados.

También se pueden conservar en la heladera, en un bowl o fuente amplia de vidrio, tapada con nylon adherente.

Estos morrones son ideales para acompañar carnes asadas, así como también unos buenos tallarines caseros.

Ingredientes

  • 12 morrones, medianos
  • ½ l de aceite de maíz
  • 8 dientes de ajo
  • 200 cc de vinagre de alcohol
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 5 hojas de laurel
  • 150 g de azúcar
  • 10 granos de pimienta negra (opcional)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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