Mermelada para diabéticos

    

Esta mermelada se puede preparar con duraznos, ciruelas, peras o manzanas. A pedido de Natalia M.

Elaboración

Pelar y picar los duraznos (* puede prepararse también con ciruelas, peras o manzanas).

En una olla grande y de fondo grueso, colocar la verdura, el agua y el jugo de limón.

Cocinar, con la cacerola tapada hasta que la fruta esté tierna.

Procesar la fruta, pisar o mixear. Volver a la olla y cocinar 15 minutos más, agregar la fructuosa y cocinar otros 10 minutos más aproximadamente.

La consistencia de la mermelada debe ser semi espesa, y cuando revolvemos con cuchara de madera, el paso de la cuchara debe permitir ver el fondo de la cacerola.

En caliente, colocar en frascos de vidrio previamente esterilizados.

NOTA 1:
Se puede conservar en heladera hasta 2 meses.

NOTA 2:
Para lograr mejor color, se puede poner la fruta con la cáscara, previamente bien lavada con un cepillito suave.

Ingredientes

  • 1 kg de duraznos *
  • 150 g de fructuosa
  • ¼ l de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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