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Mermelada de frutilla light

    

Tu cocina se puede convertir en el lugar ideal para poner en práctica nuevas opciones culinarias. Esta receta rinde 15 porciones; cada porción de mermelada, que consiste en una cucharada, representa 28 calorías. Apto para hipertenso, diabético, colesterol elevado, ovolactovegetariano y celíaco.

Elaboración

Lavar, escurrir y cortas las frutillas. Luego, colocarlas en una olla junto al jugo de limón y el edulcorante, mezclar y cocinar a fuego medio por 15 minutos. En la mitad del tiempo de cocción agregarle la canela y la esencia de vainilla. 

Posteriormente, adicionar la cucharada de semillas de chía, remover y dejar espesar durante 10 minutos antes de colocarla en un recipiente de vidrio -que debe estar previamente esterilizado- y guardar en la heladera. Se debe consumir antes de que se cumplan las dos semanas de elaboración.

Consejo: para esterilizar un frasco de vidrio, colocar agua a hervir y sumergir el frasco y su tapa. Es necesario tapar la olla y dejar hervir por cinco minutos.

Receta brindada por SUAT Emergencia Móvil
También puedes encontrarla en https://suat.com.uy/receta/399-y-si-probas-hacer-una-mermelada-de-frutilla-light/

Ingredientes

  • 300 g de frutillas
  • 10 g de semillas de chía
  • 2 cucharadas de stevia o sucralosa
  • 1 cucharadita de canela -opcional-
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla -opcional-
  • Jugo de ½ limón -opcional-

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gastronomia@montevideo.com.uy

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