Mermelada de duraznos

    

Elaboración

Pelar y cortar la fruta en dados pequeños.

Dejarla reposar de un día para el otro junto con el azúcar y el jugo de limón en una cacerola.
Retirar la piel de la naranja en forma bien superficial, sin llegar a la parte blanca y cortar en tiritas finas. Incorporar a los duraznos.

Hervir dos frascos de 300 cm3 y sus tapas (el frasco debe estar destapado) durante varios minutos. Tener cuidado que los frascos no golpeen entre sí, pues pueden romperse con el hervor. Usualmente se colocan paños de lienzo blanco bien limpio entre los recipientes; en el mercado también se consiguen otro tipo de implementos más sofisticados para este fin.

Mientras tanto, cocinar a fuego moderado la preparación.

Revolver cada tanto hasta conseguir una consistencia tal que al pasar una cuchara se pueda ver el fondo de la cacerola, aproximadamente media hora o 45 minutos.

Llenar los frascos en caliente y tapar bien (es importante que las tapas cierren herméticas).

Hervir los frascos, cerrados, durante 15 minutos a baño María.

Al enfriarse quedan cerrados al vacío.

Ingredientes

  • 1 kg de duraznos
  • 500 g azúcar
  • Jugo de un limón
  • Cascaritas de media naranja *

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