Mermelada de ciruelas

    

Para preparar en temporada y tener a mano todo el año.

Elaboración

Lavar las ciruelas y pelarlas.

Para poder hacerlo mejor, colocarlas en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén bien cubiertas.

Dejarlas unos 2 ó 3 minutos y colocar la olla debajo del chorro de agua fría de la canilla.

Pelarlas desprendiéndoles la piel.

Cortarlas en trozos pequeños y sacarles el carozo.

Volcarlas en un bol, espolvoreándolas con el azúcar y dejarlas hasta el día siguiente, para que suelten el jugo.

Ponerlas en una olla de aluminio junto con la canela y cocinar con fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, y luego fuego mediano.

Si forma espuma, retirarla con la cuchara de madera.

Probar el punto de la mermelada poniendo un poco en el platito. Si no se corre… ya está.

Envasar en recipientes herméticos previamente esterilizados y pasteurizar durante 20 minutos en abundante agua y con los frascos separados por lienzo bien limpio para que no se rompan.

Ingredientes

  • 1 kilo de ciruelas remolachas
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela

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