Mermelada cítrica

    

Naranjas y limones para esta mermelada bien otoñal.

Elaboración

1- Cortar naranjas y limón al medio.

2- Colocar en bols profundo la fruta con el agua. cocinar 6´ en máximo.

3- Retirar la fruta del líquido. Reservarlo.

4- Desechar semillas y cortar en finas julianas las frutas.

5- Mezclar la fruta con líquido y azúcar. Dejar reposar 10´.

6- Microondear de 15 a 18´ a potencia máxima. Mezclar cada 3´.

Obs. Si hierve muy fuerte y se desborda del recipiente disminuir la potencia a 80%.
Probar el punto de jalea. Recordar que durante el reposo continúa la cocción.

7- Presentar.

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 ½ taza de agua
  • 450 g de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Marisa Sclavo