Merluza en salsa verde

    

Elaboración

En una cacerola no muy honda poner un poco de aceite, agregar el puerro picado y saltear.

Pasar el pescado por harina y se pone a dorar primero por un lado y luego por otro, durante 5-6 minutos.

Agregar los langostinos, las almejas, la guindilla y el perejil picado.

Rehogar todo, incorporar el vino blanco, el agua y cocinar otros 12 minutos a fuego medio.

Condimentar a gusto.

Servir.

 


Ají picante (guindilla, chile, pimiento)

Existen muchas variedades (rojas, verdes y amarillas). Originaria del continente americano, cambian de nombre, forma y sabor en los distintos países en que se consume. Pertenece a la misma familia que los morrones (o pimientos dulces).

Se utilizan en todas las fases de maduración, también secas y en conserva. Se emplean en las mezclas de curries picantes y se añaden a cualquier plato que querramos "pique".

Algunas de las más conocidas son la paprika o pimentón, la cayena y los jalapeños.

Lo más picante son las semillas, que pueden retirarse para que la preparación resulte más suave.

Después de manipularlas hay que lavarse muy bien las manos, ya que los ajíes poseen una sustancia irritante, la capsaicina.

Entre sus propiedades, se les atribuye ser estimulantes del sistema circulatorio, tónico digestivo, antiséptico y antiespasmódico.

Ingredientes

  • 4 filetes gruesos de merluza o cazón
  • 1 puerro
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Un poquito de agua
  • 8 langostinos
  • 8 almejas
  • Perejil picado a gusto
  • Aceite de oliva
  • Harina, cant. necesaria

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