Merluza al roquefort

    

Un plato muy rico, la guarnición consta de espinacas a la crema.

Elaboración

Colocar los medallones en una fuente de horno con la hoja de laurel, y rociar con el jugo de limón, el jerez y una taza de agua.

Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno caliente 12 minutos.

Reservar el pescado y colar el caldo obtenido.

Para la salsa:
Calentar la manteca y rehogar la harina, sin que tome color.

Verter el caldo, agregar el queso roquefort desmenuzado, la crema de leche y batir hasta que quede una salsa fina.

Añadir las nueces picadas y salpimentar.

Aparte, saltear las espinacas picadas con manteca, añadir la crema de leche, salpimentar y cocinar unos minutos.

Disponer la espinaca en una fuente de horno en 4 montoncitos, colocar encima los medallones de pescado, rociar con la salsa y llevar a horno caliente 8 minutos.

Servir.

Ingredientes

  • 4 medallones de merluza de 200 g
  • ½ vaso crema de leche
  • 500 g de espinaca cocida
  • 2 cdas manteca
  • ½ vaso de jerez
  • 1 hoja de laurel
  • Jugo de ½ limón
  • Sal y pimienta, a gusto


  • Salsa:
  • ½ vaso crema de leche
  • 1 cda de harina
  • 2 cdas de manteca
  • 1 tacita de nueces
  • 75 g de queso roquefort

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