Medialunas de levadura

    

Para cocineros pacientes, pero con resultados insuperables. Estas cantidades rinden 2 docenas. Probalas calentitas.

Elaboración

Trabajar los 300 g de manteca con 50 g de harina.
Formar un pancito y dejar descansar en la heladera.

Poner sobre la mesa la harina restante en forma de corona. En el medio poner la sal fina, el azúcar, la levadura y el líquido.

Amasar y dejar descansar 20 minutos.

Estirar la masa y colocar en el medio el pancito de manteca, envolver como un paquete, estirar con el palote la masa que queda a los costados del pancito, cubriendo arriba y abajo con cada lado.
Descansar 10 minutos.

Estirar en el sentido de los dobleces, doblar en tres y descansar otros 10 minutos.

Estirar nuevamente y doblar en 4 con los bordes hacia adentro, descansar otros 10 minutos.

Volver a doblar en 3 y descansar 20 minutos.

Estirar poco a poco (dejando descansar) hasta dejarla del espesor de ½ cm. Cortar en rombos (y luego en triángulos). Enrolla por la base del triángulo (la parte más ancha) y colocar sobre chapa humedecida con agua fría.

Dejar levar un poquito, pintar con huevo y llevar al horno.

Cuando están dorando espolvorear con azúcar impalpable y volver al horno bajando la temperatura.

Rinde 2 docenas.

Ingredientes

    Para el empaste:
  • Manteca, 300 g
  • Harina, 50 g
  • Masa básica:
  • Harina, 400 g
  • Sal fina, 1 cdita
  • Azúcar, 2 cdas
  • Levadura, 30 g
  • Agua fría o leche, ¼ l
  • Varios:
  • Huevo, para pincelar
  • Azúcar impalpable, para espolvorear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas