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Mayonesa de palta

    

Fácil de preparar, acompaña muy bien platos de pescado y mariscos cocidos o a la plancha.

Elaboración

Batir el huevo con dos o tres pizcas de sal, una cucharada de vinagre y dos de aceite.

Batir hasta que los ingredientes estén mezclados (emulsionados) y añadir el aceite restante en forma de hilo.

Cortar las paltas a la mitad, quitar el carozo y con ayuda de una cuchara retirar la pulpa. Triturar o procesar la pulpa y agregar la otra cucharada de vinagre.

Mezclar con la cebolla previamente rallada.

Condimentar a gusto con salsa tabasco, sal y pimienta.

Combinar la mayonesa con el puré de paltas.

Mezclar bien para integrar los ingredientes.

Servir con pescado o mariscos cocidos o a la plancha.

NOTA: Si están apurados o no se tienen fe para preparar mayonesa casera, pueden utilizar mayonesa común o light, si es de buena calidad el resultado será obviamente mejor.

Ingredientes

  • Paltas maduras, 3
  • Yemas, 2
  • Aceite de oliva, 100 ml
  • Cebolla chica, 1
  • Vinagre de vino blanco, 2 cdas
  • Tabasco, sal y pimienta negra, a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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