Matambre arrollado

    

Para cocinar al horno o a la parrilla y especial para acompañar con un cabernet sauvignon o un tannat.

Elaboración

Sacar la grasa al matambre lo más posible, colocar sobre la mesa con la parte de la grasa hacia abajo y comenzar a colocar los condimentos espolvoreándolos.

Distribuir luego el jamón, la panceta, el queso, el morrón; las aceitunas y el ajo bien picados.

Luego enrollar el matambre lo más apretado posible; coser y atar.

Colocar en asadera aceitada y poner en horno a temperatura media aproximadamente una hora y media, cuando el queso comienza a ''mostrarse'' indica que la carne está casi pronta; controlar más seguido a partir de ese momento.

NOTA DEL AUTOR:

Acompañar con papas fritas o ensalada rusa y por supuesto un tinto de los antes mencionados, un Syrah va muy bien también.

Con esta receta he quedado estupendamente bien el lugares diversos, por ejemplo en Salta -Argentina- fue un éxito rotundo, allí lo hice con tres matambres cosidos entre sí para que fuera bien grande ya que había mucha gente a la mesa, por supuesto los ingredientes en proporción.

Daniel.


Foto: Flickr.com/PROKurman Communications

Ingredientes

  • Matambre de 1 ½ kg
  • 300 g de jamón cocido
  • 250 g de aceitunas descarozadas
  • 350 g de panceta ahumada
  • 2 morrones rojos en conserva
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • Sal, a gusto
  • Queso de máquina, a gusto
  • 1 cdita ají molido
  • 1 cdita de orégano
  • 2 dientes de ajo, picados

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