Matambre al ananá

    

Un plato de sabores elegantes.

Elaboración

Dejar macerando 24 horas antes el matambre cortado en trozos, sumergido en un licuado de ananá natural (el ananá contiene una enzima especial que hace que se ablande la carne) al que se le agrega un poquito de agua.

Al día siguiente se disponen los trozos de matambre en una asadera de horno, sin escurrir el jugo del ananá se le agrega sal, pimienta y ajo picado.

Luego se pican groseramente las verduras y se esparcen encima del matambre rectificando la sal y agregando un chorro de aceite de oliva.

Llevar al horno a 180 ºC.

Una vez que esté horneado se retiran los trozos de matambre manteniéndolos en el calor del horno.

Procesar las verduras y el jugo; pasar por un colador y llevar luego a fuego lento, en una cacerola, agregando almidón de maíz para darle más cuerpo y revolviendo hasta que espese.

Servir los trozos de matambre salseados con su jugo y acompañados de verduras asadas espolvoreadas de perejil picado.

Ingredientes

  • 1 matambre
  • ½ ananá
  • Dientes de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • Hojas de apio
  • Aceite de oliva
  • Un par de cucharadas de almidón de maíz

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