Delicioso

    

Un corte de carne clásico, preparado de la forma que más nos gusta a los uruguayos: a la parrilla. A pedido de Javier, usuario de esta sección del portal

Elaboración

* Lo mejor será conseguir un buen matambre de ternera. De lo contrario, si la vaquita no es muy tiernita, convendrá cocinarlo previamente en un poco de leche o caldo, para tiernizar.
NOTA: Hay quienes lo cocinan durante algunos minutos en la olla a presión.

Limpiar el matambre y retirar la grasa de la parte interior. Salar delicadamente y colocar de ese lado en la parrilla con poca brasa.

Cocinar cuidando que la carne no se seque demasiado, dar vuelta con la parte donde antes tenía la grasa para arriba.

Distribuir la salsa de tomate sobre toda la superficie, cocinar durante 10 minutos y colocar el jamón cortado en fetas y la muzzarella previamente cortada en tiritas.

Para la salsa:
Picar los dientes de ajo y freirlos con el aceite, agregar el tomate previamente pelado y picado.
Cocinar durante 20 o 30 minutos a fuego lento. Sazonar con el orégano, la albahaca picada, la pimienta, el ají molido y dejar reposar durante unos minutos.


Para servir:

Decorar el matambre, cortado en trozos, con tiritas de morrones rojos asados, alguna aceituna y una florcita de perejil o albahaca.
Acompañar con verduras crudas en ensalada condimentada con aceto balsámico, sal y aceite de oliva.


Foto: Flickr | JF10

Ingredientes

  • Matambre, 1 *
  • Tomates para salsa, 1 ½ kg
  • Dientes de ajo, 4
  • Ramito de albahaca, 1
  • Ají molido, a gusto
  • Orégano, a gusto
  • Pimienta negra en grano, a gusto
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Jamón cocido, 350 g
  • Muzzarella, 350 g

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes