Matambre a la leche extra rápido

    

Esteban nos envía su versión del clásico matambre a la leche, para los que no tienen el tiempo de hacer la preparación habitual.

Elaboración

Extender el matambre y sacar el excedente de grasa, salpimentar y en una bandeja ponerle leche entera (no desgrasada). Condimentarlo con especias aromáticas (orégano, salvia, tomillo, laurel, etc.).

Cubrirlo con un paño de papel aluminio, no envolverlo para que salga el vapor (para evitar que se escape rápidamente la leche y lo cocine desde arriba).

En horno pre-calentado a caliente, introducir la fuente más o menos una hora. Destapar y voltear el matambre despegando la leche seca de la fuente, agregar caldo con cubitos de condimento para sopas y cocinar otra hora más.

Antes de retirarlo del horno, agregar jugo de limón para coagular la leche y dejar que coagule; debe quedar como un requesón.

Acompañar con ensalada , verduras asadas, papas al horno o puré.

Flickr | Denis Gavrilov

Ingredientes

  • Matambre
  • Leche entera c/n
  • Aromáticas a gusto (orégano, salvia, tomillo, laurel)
  • Caldo en cubos
  • Limón c/n
  • Sal y pimienta

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