Masitas de nuez

    

Para acompañar el café, esta deliciosa receta de la chef argentina Dolli Irigoyen.

Elaboración

Para la masa:
Colocar los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta arenar.

Verter la preparación en una placa de 30 cm x 25 cm y aplastar con las manos hasta cubrir toda la base.

Llevar al horno a 180ºC durante 15 minutos para precocinar la masa.

Mientras tanto, preparar la cubierta.

Mezclar todos los ingredientes menos las nueces en una cacerola.
Colocar sobre el fuego y calentar durante 1 minuto revolviendo hasta que se integre todo.
Retirar, añadir las nueces groseramente picadas y verter la preparación sobre la masa en forma pareja.

Llevar el molde al horno y cocinar aproximadamente 20 minutos a 180ºC o hasta que la cubierta hierva a borbotones.

Retirar y dejar enfriar antes de cortar en pequeños cuadrados.

Foto: Flickr | Alpha

Ingredientes

    Para la masa:
  • Harina, 200 g
  • Azúcar rubia, 75 g
  • Sal, 1 cdita.
  • Manteca, 125 g


  • Para la cubierta:
  • Manteca, 100 g
  • Miel, 100 g
  • Azúcar rubia, 160 g
  • Crema de leche, 80 g
  • Nueces, 250 g

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas