Masitas de nuez
Para acompañar el café, esta deliciosa receta de la chef argentina Dolli Irigoyen.
Elaboración
Para la masa:
Colocar los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta arenar.
Verter la preparación en una placa de 30 cm x 25 cm y aplastar con las manos hasta cubrir toda la base.
Llevar al horno a 180ºC durante 15 minutos para precocinar la masa.
Mientras tanto, preparar la cubierta.
Mezclar todos los ingredientes menos las nueces en una cacerola.
Colocar sobre el fuego y calentar durante 1 minuto revolviendo hasta que se integre todo.
Retirar, añadir las nueces groseramente picadas y verter la preparación sobre la masa en forma pareja.
Llevar el molde al horno y cocinar aproximadamente 20 minutos a 180ºC o hasta que la cubierta hierva a borbotones.
Retirar y dejar enfriar antes de cortar en pequeños cuadrados.
Foto: Flickr | Alpha
Ingredientes
-
Para la masa:
- Harina, 200 g
- Azúcar rubia, 75 g
- Sal, 1 cdita.
- Manteca, 125 g
- Manteca, 100 g
- Miel, 100 g
- Azúcar rubia, 160 g
- Crema de leche, 80 g
- Nueces, 250 g
Para la cubierta: