Mascarpone casero

    

El verdadero tiramisú se hace con este queso; en nuestro país no se consigue o tiene precios exorbitantes. Preparalo casero

Elaboración

Mezclar el jugo de limón (previamente colado) con la crema.

Incorporar bien.

Sobre un colador de boca ancha, colocar un lienzo blanco bien limpio.

Ubicar sobre un bowl de vidrio o metal, bien amplio.

Verter allí la crema con el limón.

Tapar con film y llevar a la heladera por 12-24 horas.

Al retirar de la heladera, en el bowl habrá quedado el suero de la crema. Descartar el líquido, que será amarillento.

Volcar la preparación resultante en un bowl limpio y batir unos momentos con ayuda de una batidora eléctrica.

NOTA
Se conserva unos 15 días en la heladera, aproximadamente.

El rendimiento de la receta dependerá del tenor graso de la crema de leche.

Un litro de crema de leche de buena calidad rinde 600-800 g de mascarpone.


Cinco recetas, cinco versiones del clásico Tiramisú


Tiramisú I

Tiramisú II

Tiramisú III

Tiramisú de Marisa Sclavo

Tiramisú de Flavio Pereyra

Ingredientes

  • 1 l de crema de leche
  • 60 cc de jugo de limón

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