Masa para pizza

    

Una versión clásica de la masa para pizza.

Elaboración

Preparación:
Colocar la levadura * disuelta en un bowl, cubrir con agua tibia, agregar una pizca de azúcar y otra de harina.
Cubrir con un paño y dejar levar unos minutos.

En un recipiente bien amplio, agregar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar allí la levadura, el aceite y de a poco, el agua tibia hasta que la mezcla casi no se pegue a los dedos.

Sobar bien la masa, para lograr una textura lisa, que casi no se pegue en los dedos.

Cubrir las manos con aceite y trabajar bien la masa.

Separar la masa en cuatro bollos, y dejar reposar en lugar templado, sobre una tabla de madera y tapados con un trapo o repasador -mínimo una hora-.
De este modo la masa duplica o triplica su volumen.

Estirar cada bollo en una pizzera untada con aceite y llevar al horno fuerte.

Cuando la masa haya formado cierto pisito, sacar del horno, agregar la salsa y los etcéteras que quieras.

 

NOTA:
En verano pueden utilizarse solamente 30 g de levadura fresca, pues el calor ambiente hará que la masa leude más rápido. En invierno, para acelerar el levado recomendamos utilizar 50 g de levadura fresca.
En caso de utilizar levadura instantánea o seca, seguir las instrucciones del envase.

Ingredientes

  • Levadura fresca, 30-50 g
  • Harina, 1 kg
  • Agua tibia, 700 cc aprox
  • Sal, 1 cda
  • Aceite de oliva, 6 cdas

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gastronomia@montevideo.com.uy

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