Masa para pascualina

    

Las tartas tienen un toque especial cuando también la masa es casera. Esta receta puede servir para cualquier tarta salada, aparte de la clásica pascualina de acelga y espinaca.

Elaboración

Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.

Agregar la manteca en trozos e ir pisándola con un tenedor hasta que la preparación quede granulada (se puede hacer en la procesadora que es más rápido).

Mezclar el huevo con media taza de agua e incorporar a la preparación anterior uniendo todo.

La masa debe ser tierna por lo tanto para lograrla se le agregará más agua hasta lograr esta consistencia.

Sin amasar, solo uniendo los ingredientes.

Ponerla en una bolsa plástica o envuelta en papel film y llevarla a la heladera por lo menos 1 hora.

Luego estirarla con el palote bien fina y forrar la asadera que se va a utilizar.

Colocar el relleno deseado y hornear.

Ingredientes

  • 360 g de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • Agua, cantidad suficiente

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