Masa para pan y bizcochos con harina integral

    

Esta receta es de Alicia. Un mismo pan con tres variantes: con la masa básica, luego con una cubierta especiada y por último un relleno con frutas pasas.

Elaboración

Humedecer la levadura en el agua tibia.
Calentar la leche y disolver la sal, manteca, el azúcar y la vainilla.
Entibiar.

Agregar un huevo batido y la levadura.

Agregar la harina tamizada (* puede utilizar 3 tazas de harina blanca, 3 tazas de salvado y 3 tazas de harina integral).

Amasar y leudar durante media hora.
Quitar el aire y cortar tres porciones que se trabajan así:

1) Estirar rectangularmente, pintar con manteca derretida y rociar con ½ taza de azúcar con 1 cucharadita de canela. Cortar en tres tiras largas dejándolas unidas unos 3 cm y trenzar. Colocar en la chapa y dejar leudar.

2) Estirar rectangularmente pero un poco más gruesa. Mezclar ¾ tazas de pasas de higo, ½ taza de pasas de uva, 1 taza de zapallo abrillantado en trozos y el jugo de un limón. Este relleno se puede cambiar a gusto.
Colocar en el centro a lo largo, cortar flecos de unos 3 cm de ancho a ambos lados del relleno y tejerlos cubriendo bien el relleno. Leudar.

3) Golpear dándole forma rectangular, dividir en tres y colocar en molde de pan.

Ingredientes

  • ¼ taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de levadura seca
  • 2 ½ tazas de leche caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 6 tazas de harina blanca
  • 3 tazas de harina integral (*)

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