Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Masa para calzone

    

El calzone es un plato italiano muy popular por estos pagos. Originario de Nápoles, tiene entre sus parientes cercanos a la pizza y la focaccia. Admite gran variedad de rellenos.

Elaboración

Colocar la harina en forma de montículo en una tabla, hacer un hueco central y verter en él la levadura previamente desleída en una tacita de agua tibia y salada. Empezar a amasar y agregar gradualmente el aceite, hasta obtener una masa blanda y elástica. Ponerla seguidamente en un cuenco, cubierta con una servilleta, y dejarla fermentar durante cuatro horas como mínimo. 

Transcurrido este tiempo, trabajar la masa durante unos minutos más y por último extenderla en una hoja delgada. Recortar cuatro discos de quince centímetros de diámetro.

Extender sobre la mitad de cada uno el relleno preparado y cerrar el «calzone» doblando el disco por la mitad y apretando con la punta de los dedos a todo lo largo del borde.

Introducir en el homo y cocinar durante veinte minutos.

Foto: Flickr | Alexis Lamster 




Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 20 g de levadura
  • medio vaso de aceite
  • una pizca de sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas