Masa fácil para tartas, empanadas y strudel

    

Excelente para tartas, empanadas y strudels.

Elaboración

Calentar la leche, que puede ser descremada (no debe de estar hirviendo, pero sí caliente).

Agregar el aceite hasta completar la taza y verter sobre la harina que previamente se pone en un bowl.

Con ayuda de una cuchara armar la masa, y luego trabajar con las manos. No se amasa, sólo se unen bien los ingredientes.

Se obtiene una masa suave y tierna.

Dejar descansar tapada con un film durante una media hora (también se puede guardar en la heladera para hacerla otro día, o congelar).

Si la quiere hojaldrar, se estira bien (después que haya reposado) y se espolvorea con almidón de maíz.
Arrollar como si fuera un pionono y volver a estirar.

Se utiliza para tartas, empanadas y strudels.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2/3 de taza de leche caliente
  • 1/3 de taza de aceite de maíz

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gastronomia@montevideo.com.uy

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