Masa de tarta salada “50 golpes”

    

Patricia, de La Blanqueada, habitué de esta sección, envía esta receta simple para hacer masa de tartas saladas.

Elaboración

Mezclar el agua y el aceite y agregar a la harina en forma de corona.

Unir y amasar dándole "50 golpes" contra la mesada.

Estirar lo más fina posible hasta lograr un rectángulo.

Espolvorear con la maizena, el polvo para hornear y la sal.
Enrollar como si fuera un pionono.

Doblar al medio, estirar nuevamente sólo para unir las capas, dividir en dos porciones y volver a estirar cada una de ellas.

Está lista para utilizar y queda un falso hojaldre muy sencillo.

Rinde para una tartera rectangular de aproximadamente 35 x 25 cm.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de agua tibia
  • Polvo de hornear
  • Fécula de maiz
  • Sal, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Otros