Manjar del cielo

    

Un postre clásico parecido al flan, delicioso.

Elaboración

Calentar la leche sin que hierva. Agregarle la esencia de vainilla y la cucharada de dulce de leche.

Aparte batir las yemas con los 2 huevos. Agregar un poquito de la mezcla de la leche para que no se corten los huevos. Seguir batiendo.

Añadir el azúcar, y seguir batiendo por medio minuto más.

Acaramelar un molde para flan o moldes individuales y llevar al horno moderado (180 ºC) a baño María de 30 a 45 minutos hasta que al introducir un palito, éste salgo limpio.

Ingredientes

  • 9 yemas
  • 1 litro de leche
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 cda. de dulce de leche
  • Vainilla

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas