Magdalenas integrales de chía

    

Recomendada en la dieta de quienes buscan bajar de peso y los deportistas, la chía está de moda.

Elaboración

Precalentar el horno a 180º C.

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa y blancuzca.

Integrar los huevos, el yogur y perfumar con la vainilla.

En otro bowl, mezclar la harina, las semillas de chía, sal y el polvo de hornear.

Agregar de a poco los ingredientes secos a la mezcla de manteca y huevos.
Integrar bien.

Colocar en moldes de magdalenas o pirotines y llenar hasta ¾ de su capacidad.

Espolvorear con azúcar y canela (opcional).

Hornear hasta que estén dorados, en horno moderado durante 15 a 20 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Ingredientes

  • Manteca, ½ taza
  • Azúcar rubia, ¾ taza
  • Huevos, 2
  • Yogurt natural, ¾ taza
  • Esencia de vainilla, 1 ½ cditas
  • Harina integral, 2 tazas
  • Sal, una pizca
  • Polvo de hornear, 2 cdas.
  • Semillas de chia, 1/3 taza

  • Para cubrir:
  • Azúcar, 2 cdas.
  • Canela, 1 cdita.

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas