Lomos Tutankamon

    

Buena combinación de pescado y vegetales.

Elaboración

1- Porcionar el pescado.

2- Salpimentarlo.

3- Cocinarlo en el horno, colocar un trozo de manteca sobre cada bife y abundante vino blanco. Cocción: 8 a 10´ aprox.

4- Armar la salsa tutankamón: hacer salsa velouté con la manteca y fécula de maíz formando de esta forma un roux al que se le agrega revolviendo el caldo hasta que hierva.

5- Ponerle a esta, un poco de apio (previamente cortado en juliana y rehogado) y champignones.

6- Agregarle tomates en dados sin piel.

7- Salpimentar, agregarle curry y tomillo.

8- Servir salsa sobre los pescados ya cocidos


ACOMPAÑAMIENTO:
1- Preparar arroz con azafrán, a gusto.
2- Armar timbales.


NOTA: Se puede cocinar solo 5 minutos el pescado, volcarle la salsa encima y llevarlo al horno otros 7 minutos.

Ingredientes

  • 4 lomos de cazón
  • Manteca, c/n
  • ½ l vino blanco


  • SALSA
  • 100 g de manteca
  • 50 g fécula de maíz
  • 1 l caldo de pescado
  • Apio precocido
  • 300 g champiñones
  • 1 taza de tomates sin piel
  • 2 cdas de curry
  • Tomillo, a gusto


  • ACOMPAÑAMIENTO:
  • 1 taza de arroz azafranado

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