Lomito al estragón

    

Rico y muy fácil de preparar.

Elaboración

Salpimentar el lomo.

Colocar sobre el papel de aluminio y condimentar con estragón.

Entrecerrar el papel y agregar el vaso de licor por arriba.

Cerrar bien el envoltorio, tratando no se escape nada del licor.

Cocinar a horno moderado 15 minutos y subir la temperatura a fuerte.

Cocinar hasta que la carne esté cocida, cortar rodajas medianas.

Intercalar fetas de carne, una rodaja de ananá y una feta de muzzarella.

Sostener los extremos del rollo de carne con escarbadientes.

Cubrir nuevamente con papel aluminio y llevar al horno hasta que se derrita el queso.

Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y servir porciones, con una cereza o guinda pinchada en un escarbadiente como decoración.

Servir con puré de manzana y para acompañar todo –sugiere Fernando– nada mejor que un vino Merlot.

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • 1 paquete de estragón
  • 1 vaso de whisky o ron
  • 1 lata de ananá en almíbar
  • Fetas de queso muzzarella


  • Guarnición:
  • Puré de manzana

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Carnes