Lemon pie

    

Una tarta clásica; esta receta que envía Fernando es más rápida de preparar ya que propone una masa a base de galletitas.

Elaboración

Para la base: triturar muy bien las galletitas dulces (tipo María o Solar).

Agregar el azúcar y la manteca derretida, verter en un molde desmontable y presionar contra el fondo de la tortera.

Reservar en la heladera mientras se prepara la crema de limón.

Para la crema de limón: batir a punto letra las seis yemas con las ¾ tazas de azúcar.

Llevar la preparación a baño María y agregar enseguida las ¾ tazas de jugo de limón; revolver bien con cuchara de madera y agregar la gelatina en forma de lluvia sin dejar de revolver. Retirar del fuego cuando la preparación comience a espesar.

Aparte, batir las seis claras a punto nieve con la ½ taza de azúcar.

Incorporar la crema de limón a las claras a nieve, continuar batiendo unos momentos más para mezclar bien las dos preparaciones, para obtener una crema suave y esponjosa.

Verter la preparación sobre el fondo de tarta reservado en la heladera.

Volver la preparación al frío para que se gelatinice. Luego de esto se puede pasar un cuchillo alrededor del molde para separar la crema de los costados de la tortera y poder desmoldar.

Decorar con merengue.

Merengue suizo


Foto: Flickr | Rick Harris

Ingredientes


    Para la base:
  • 1 y ½ taza de galletitas dulces
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de manteca derretida


  • Crema de limón:
  • 6 yemas
  • ¾ tazas jugo de limón
  • ¾ tazas de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • 6 claras
  • ½ taza de azúcar

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