Legumbres: un alimento estrella

Te ofrecemos distintas opciones para preparar estos saludables alimentos.
La palabra legumbre procede directamente del latín legumen, leguminis, con que se designaba a semillas comestibles como habas, guisantes, lentejas, alubias, etc. Las legumbres han sido una parte esencial de la dieta humana durante siglos: la producción agrícola de garbanzos y lentejas se remonta al 7000 - 8000 a.C.
Las legumbres forman parte de la cultura alimentaria y la dieta habitual en casi todo el mundo y son un ingrediente clave en numerosos platos nacionales y regionales emblemáticos.
Las legumbres son ricas en nutrientes y constituyen una fuente fabulosa de proteínas. Debido a su alto contenido nutricional, las legumbres son un alimento básico en las cestas de alimentos de emergencia.
En torno a un 20-25 por ciento de su peso son proteínas, el doble que el trigo y el triple que el arroz.
Por si fuera poco, las legumbres tienen muchos beneficios para la salud.
Recetas con legumbres:
Chile de vegetales con legumbres
Ensalada mediterránea con quinoa
Ensalada de cherrys, cebolla y garbanzos
Hamburguesas de garbanzos y espinacas
Información general extraída de la FAO