Receta del día

    

Receta de “Elaboremos juntos”, libro de las cocineras de los centros CAIF

Elaboración

Elaboración:

Lavar las verduras.

Cortar en rodajas los zapallitos y las berenjenas.

Picar en cubitos la cebolla y el morrón.

Condimentar las verduras y dejar escurrir líquidos durante 20 minutos.

Preparar una fuente para horno aceitada y enharinada.

Distribuir en capas las verduras, colocar encima una capa de fiambre, queso y huevo duro en rodajas.

Colocar otra capa de verduras y repetir el proceso hasta terminar.

Cubrir con la salsa blanca y el queso rallado.

Hornear 50 minutos aproximadamente.

Gratinar.



APORTE NUTRICIONAL POR PORCIÓN
Energía Glúcidos Proteínas
Lípidos Fibra Hierro Calcio
321 Kcal 13 g 20 g 21 g 3,3 g 4,0 mg 390 mg

Ingredientes

  • 800 g de zapallito
  • 600 g de berenjenas
  • 150 g de cebollas
  • 100 g de morrones rojos
  • Cantidad necesaria de ajo
  • Perejil, orégano y sal
  • 200 g de jamón en fetas
  • 400 g de queso dambo o colonia en fetas
  • 3 huevos duros
  • 20 g de queso muzzarella
  • Salsa blanca liviana (ver receta)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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