La pera, deliciosa y saludable
Buena fuente de energía por su alto contenido en azúcar natural. Hoy la preparamos al vino, como entrada con jamón crudo y para rellenar una exquisita tarta.
Elaboración
Posee buenas cantidades de vitamina C, algo de vitamina A, una buena cantidad de potasio y pequeñas cantidades de vitamina E. Contiene además sales minerales, azúcares, hierro, yodo y calcio, por lo que resulta muy adecuada para lograr un enriquecimiento vitamínico y favorecer una dieta sana y equilibrada.
Resulta una fruta ideal para los niños, ya que debido a su alto contenido en calcio fortalecerá de manera eficaz los huesos de los más pequeños.
Desde el punto de vista nutricional, 1 pera grande (160 g aproximadamente) contiene apenas 100 calorías.
La pera es una fruta originaria de Asia Central y Persia que se viene cultivando desde la época neolítica (3.500 años A.C). En la actualidad, es cultivado en zonas que disfrutan de climas templados o subtropicales. Los principales productores son EEUU y los países de Europa Central, entre los que destacan España, Francia, Bélgica y Alemania.
Fruto del Pirus communis, comúnmente conocido como peral, pertenece a la familia de las rosáceas. Adquiere una altura de hasta 20 metros y vive alrededor de 65 años. Sus hojas son brillantes, ovaladas y finamente dentadas; sus flores, pequeñas y blancas, en algunas ocasiones se vuelven rosadas.
LAS RECETAS
- Peras Bella Elena
- Peras al vino con salsa de chocolate
- Pollo con frutas
- Pastel tibio de peras y manzanas
- Peras a la pastelera
- Entrada de jamón crudo y peras
- Peceto con frutas
- Ensalada Arcoiris
- Falsa tatin de peras
- Peras caramelizadas
- Peras a la menta
- Peras rojas con merengue
- Crumble de peras
- Jugo de ananá, peras y té verde
- Melón y peras asados
- Tatin de pera y manzana
- Strudel de peras y arándanos
- Crumble de manzanas, peras y granola
- Torta fácil de pera y chocolate