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Hummus (paté de garbanzos)

    

Un paté vegetal facilísimo, para servir como entrada, acompañado de pan de pita, grisines, galletitas o verduras crudas.

Elaboración

Volcar el paquete de garbanzos en un bowl amplio con agua. Dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Cambiar el agua varias veces.

Cocinar en olla presión u olla común hasta que estén cocidos. Se puede enriquecer el agua de cocción con alguna verdura como cebolla, zanahoria, apio y también hierbas frescas con un puñadito de sal gruesa.

Mezclar los garbanzos cocidos con el resto de los ingredientes en un recipiente.

Procesar o pasar por un mixer hasta formar una pasta.

Agregar un poco de agua de cocción o o aceite de oliva hasta conseguir una textura suave y aún sólida.

Añadir más limón, más ajo o sal, a gusto.

Se sirve frío, espolvoreado con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Se disfruta sobre pan de pita, galletas o verduras crudas (zanahoria, apio, hinojo).

(*) El tahine es una pasta hecha con semillas de sésamo tostadas y molidas, ajo, sal, jugo de limón y algo de agua fría. Se consigue en comercios árabes o tiendas gourmet (si van al Chuy aprovechen para traer). Si no consiguen, quedará bien igual con los demás ingredientes.

Ingredientes

  • 450 g de garbanzos
  • Jugo de un limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahine *
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñadito de semillas de comino (opcional)
  • Un chorrito del agua de cocción de los garbanzos


  • Para servir:
  • Pimentón y aceite de oliva

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gastronomia@montevideo.com.uy

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