Hummus de calabaza

    

Fresco y saludable. Se puede utilizar en sándwiches, con dips de verduras crudas o en ensaladas.

Elaboración

Cocinar la calabaza al vapor.

Procesarla junto con los garbanzos cocidos.

Añadir el tahini y el jugo del limón (se puede agregar su ralladura).

Condimentar con el comino, el ajo cortado en láminas y procesar.

Añadir la sal y la pimienta

Lavar y cortar el cilantro. Agregar y procesar todo junto.

Añadir el aceite y mezclar.

Foto: Flickr


Ingredientes

  • 180 g de garbanzos
  • 200 g de calabaza
  • 1 cucharadita de tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cucharadita pequeña de aceite de oliva
  • Hojas de cilantro fresco (opcional)
  • 1 cucharadita pequeña de comino (opcional)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia