Huevos en cocotte

    

Una colaboradora de la sección envía esta receta sencilla para salir de un apuro. Rinde cuatro porciones aproximadamente

Elaboración


Para hacer la bechamel colocar la manteca en una olla hasta derretir. Tener cuidado que no se queme. Agregarle la harina y mezclar. Luego, incorporarle la leche y continuar revolviendo con un batidor de alambre para evitar que se formen grumos; tiene que lograrse una textura casi espesa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Una vez pronta, disponer la bechamel en un cuenco apto para horno. Cubrir con hojas de espinacas, crudas o cocidas, y sobre ellas colocar el huevo.

Antes de llevar a horno sumarle queso rallado tipo parmesano por encima. Retirar del horno antes de que se cocine la yema: solo tiene que gratinar.

Ingredientes

  • 50g. de manteca
  • 50g. de harina
  • 600ml. de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de espinaca
  • 1 huevo
  • Queso tipo parmesano

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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