Hot cross buns

    

Tradicionales pancitos de origen inglés, se consumen en época de Pascuas

Elaboración

Tamizar la harina, colocar en un bol y hacer un hueco en el centro.

Mezclar en un recipiente la levadura con el azúcar y agregar leche tibia, poco a poco, hasta disolver la levadura.

Distribuir en el centro de la harina, mezclar hasta integrar los ingredientes y que se forme una masa tierna.

Cubrir con un repasador y dejar leudar en lugar templado hasta que aumente el doble su volumen.

Luego, colocar sobre la mesada, agregar la manteca blanda, los huevos, un poco más de leche tibia y las pasas de uva.

Trabajar la masa hasta alisarla, colocarla en un bol y dejar leudar hasta aumente el doble de su volumen.

Tomar porciones y dar forma de pancitos.

Pintar con la yema y decorar con 2 tiras de masa cruzadas.

Distribuir en una placa enmantecada, dejar descansar durante 15 minutos y llevar a horno moderado hasta dorar.

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 45 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de azúcar molida
  • leche tibia
  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Pasas de uva sin semilla
  • 1 yema

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