Hojaldre de verduras y queso

    

Con los vegetales de estación, con los que nos gusten más o lo que tengamos en la heladera.

Elaboración

Enmantecar o lubricar con aceite una asadera, colocar encima la masa rectangular de hojaldre.

Con ayuda de un cuchillo, marcamos un rectángulo un poco menor al tamaño de la lámina, apenas marcar, no llegar a cortar la masa; esto permitirá que durante la cocción los bordes se eleven y contengan el relleno.

Pinchar la base del hojaldre (lo que quedó dentro del rectángulo "contenedor") para evitar que suba durante el horneado.

Como base del relleno, colocar un poco que queso, a continuación las verduras laminadas, procurando cortarlas de tamaño parejo para que se cocinen por igual.

Espolvorear las verduras con las especias, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Llevar al horno precalentado a 200º C y hornear durante 20 minutos aproximadamente.

A mitad de cocción, espolvorear con unas lascas de parmesano o colocar más bolitas de muzzarella fresca o rallada.

Se consume caliente o frío, según nos apetezca.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 zucchini
  • ½ cebolla
  • 4-5 espárragos (opcional)
  • Queso gruyere o muzzarella de bola, a gusto
  • Orégano y tomillo, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

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